DIY Galette des Rois Dulce de leche + Almond paste




Me encanta esta celebración de Reyes,  el espíritu familiar en torno a una tarta de reyes con sorpresa miniatura dentro de la tarta y al que le toca... Rey ó Reina es! ;-) 
Adoptado este festejo en familia, lo prefiero antes del torbellino de regalos para reyes que fomenta mi tierra natal (Argentina), me parece que después de los regalos de Navidad.... 
too much otra vez regalos!! 
Así estamos hoy por acá...
KEEP CALM AND EAT GALETTE
Pero ojo!!!!  Con Dulce de leche!!!! lol ;-)


INGREDIENTES:
1- 2 Masas de tartas hojaldradas estilo francés (las conseguimos en Trader Joe y algún que otro super Europeo) También vale la masa hojaldrada Argentina ;-)
2- 1 Pote de Dulce de Leche 
3- Pasta de Almendras unas cucharadas
4- 1 Yema para pintar por fuera la masa
5- Juguetes en miniatura para la sorpresa adentro


Ponemos papel manteca apto para horno en una asadera, estiramos la masa redonda que será la base de nuestra tarta


En un bols mezclamos el pote de Dulce de Leche con algunas cucharadas de la pasta de almendra (este es el relleno original para la version francesa, la pasta de almendras ó frangipane), pero como a nosotros no nos gusta mucho se me ocurrió agregarle un poco de dulce de leche y Argentinizar esta version ;-) 


Una vez bien mezclados los dos ingredientes para nuestro relleno, lo estiramos sobre nuestra masa base, ocultamos las sorpresitas y le ponemos la segunda tapa por arriba


Cerramos los bordes, yo los marque con tenedor y con un poco de masa que sobraba hice una corona de decoración, libre imaginación....Pintamos con yema de huevo 


Al horno suave, 380 F/190 C, por 20 minutos , debe estar bien dorada la masa como en la foto ;-) 


Voila! Ma Galette de Roi prette!!!! Lista para comer, devorar y disfrutar en familia!! <3


No es solo la foto que da ganas....tiene una pinta que no puede mas!!!! No puedo esperar!!!! 





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