Receta Mini-Pasta Frola Caserita
Segundo post del mes! Wowwww me sorprendo a mi misma!! Felíz de poder seguir compartiendo mis pasiones!
El post de hoy es una receta muy Argentina pero que a lo largo de mis años vividos en el exterior he compartido con amigos, familia de diferente nacionalidades y siempre hubo algún que otro que me dijo le hacía recordar a una receta de sus abuelos....sera así entonces, la Pasta Frola del mundo!
En Argentina tiene origen en nuestros ancestros italianos (Pasta Frolla), luego mas adaptada al gusto criollo. Aquí en California también encontre el Apple Pie, que si bien es como una tarta de manzana, también se presenta muy similar con tiritas cruzadas.
Los postres miniaturas son mi especialidad, la estética de una mesa dulce presentada con variedad de mini tartas y postres son mi debilidad, aquí comparto mi receta personal para decorar una hermosa mesa de postres o tartas, compartir de merienda, o acompañar con unos ricos mates!
Pasos a seguir:
1- Batir la manteca punto pomada con el azúcar, agregar la esencia de vainilla, la yema y el huevo.
2-Mezclar y agregar la harina.
3- Una vez que la masa esta bien unida y mezclada, separarla en bolitas para hacer las mini pasta frolas en moldes de cupcake. Dejar 1/4 de masa separado para hacer las tiritas.
4- Rociar el molde con cooking spray canola oil, aceite en spray para cocina, muy práctico y antiadherente.
5-Estirar la masa en los moldes individuales de cupcake.
6-En un bols aparte cortar el dulce de membrillo en cuadrados y agregarles unas cucharaditas de agua, derretir en microonda o baño maria.
7- Con estas cantidades me salieron 18 mini tartas Pasta Frolas.
En Argentina el dulce de membrillo se consigue en cualquier super mercado, aquí en California lo encontramos únicamente en super market Latinos/Argentinos.
Otra opción puede ser el dulce de guayaba, muy similar en gusto y textura , y queda muy rico también.
Una vez que tenemos la masa puesta en todos nuestros mini moldes comenzamos a rellenar con el membrillo ya derretido.
Por ultimo estiramos la masa restante, 1/4 que dejamos separado, para hacer las tiritas, no muy finitas porque si no se rompe la masa. Para manipularla mejor , yo le agregue un poco mas de harina para que tenga mas cuerpo.
Como verán todo esta hecho artesanalmente, nada de perfección, si no mas bien rústico y sobre todo home made! Pero delicioso!!!!
Ahora si listos para el horno!
Cocinar en horno moderado, el tiempo dependerá del tipo de horno, el mío es eléctrico y cocina rápido, en 15 min. estaban listos. Para los que tengan horno a gas quizá demore un poco mas la cocción, a controlar para que no se pasen!
Tienen que estar cocidas y doradas pero no quemadas!
Voila!!!
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Si tienen alguna duda aquí estoy para ayudar!
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