DIY Mantecados Patrios inspirados en la escarapela Argentina Bicentenario // DIY Pinwheel sugar cookies
DIY Mantecados Patrios inspirados en la escarapela Argentina Bicentenario
DIY Pinwheel sugar cookies
**Especial Revista El Suplemento**
**Especial Revista El Suplemento**
Un post muy original: mantecados
riquísimos, inspirados en la nueva escarapela del Bicentenario, haciendo honor
a ese día tan especial…
el 9 de Julio de 1816 declaración de La Independencia Argentina
el 9 de Julio de 1816 declaración de La Independencia Argentina
Una manera divertida de
transmitir a nuestros hijos y familia nuestras raíces, sobre todo cuando nos
encontramos a 11.000km de nuestra madre patria ;-)
Ingredientes:
- 40 grs de harina leudante
- 50 grs de maizena
- 50 grs de manteca blanda
- 40 grs de azúcar
- 1 huevo
- una pizca de escencia de vainilla
Estas proporciones son sólo para
un color, se requieren 4
veces estos mismos ingredientes para hacer estos mantecados
Tambien podemos hacer una sola masa y luega separar en 4 pedazos,
el colorante se lo agregaremos a cada pedazo de masa
veces estos mismos ingredientes para hacer estos mantecados
Tambien podemos hacer una sola masa y luega separar en 4 pedazos,
el colorante se lo agregaremos a cada pedazo de masa
Lleva un poco de tiempo pero es fácil ya que no es necesario
amasar, se une enseguida mezclando con las manos o ayudados de un tenedor
En un recipiente juntamos:
manteca bien blanda, azúcar y huevo, mezclamos bien y aquí mismo agregamos el
colorante. Que sea abundante ya que la harina aclarará un poco el color
Repetimos estos mismos pasos 4
veces para obtener la masa de los 4 colores que deseamos
Una vez listas las 4 masas
ponemos harina en la mesada y extendemos el papel film, sobre este mismo papel
film, estiramos la masa, luego nos
servirá para poder enrollarla fácilmente
Las estiramos una por una y luego
las juntamos, apilándolas una sobre otra,
estiramos un poco más hasta tratar de igualarlas en ancho y largo
Cortamos los bordes que sobren
para obtener una rectángulo con las 4 masas estiradas, luego nos ayudamos con
el papel film para enrollar la masa
Así les quedara, como un pionono,
capa por capa enrollada
Cortamos aproximadamente de 1cm
de espesor, no tan fina porque si no se rompe la masa. Luego a hornear nuestros
súper mantecados escarapelas ;-)
En horno medio 380F / 190C con
papel manteca en la asadera, entre 10 y 12 minutos dependiendo de cada horno,
deben estar bien cocidos
No Pueden mas de lindo!! Y ni se imaginan lo que ricorrrrrrr!!!
Te gusto??
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