DIY Mantecados Patrios inspirados en la escarapela Argentina Bicentenario // DIY Pinwheel sugar cookies


DIY Mantecados Patrios inspirados en la escarapela Argentina Bicentenario 

DIY Pinwheel sugar cookies

 **Especial Revista El Suplemento**


Un post muy original: mantecados riquísimos, inspirados en la nueva escarapela del Bicentenario, haciendo honor a ese día tan especial…
el 9 de Julio de 1816 declaración de La Independencia Argentina
Una manera divertida de transmitir a nuestros hijos y familia nuestras raíces, sobre todo cuando nos encontramos a 11.000km de nuestra madre patria ;-)



Ingredientes:
  •              40 grs de harina leudante
  •              50 grs de maizena
  •              50 grs de manteca blanda
  •              40 grs de azúcar
  •              1 huevo
  •              una pizca de escencia de vainilla

 Estas proporciones son sólo para un color, se requieren 4 
veces estos mismos ingredientes para hacer estos mantecados
Tambien podemos hacer una sola masa y luega separar en 4 pedazos, 
 el colorante se lo agregaremos a cada pedazo de masa 
Lleva un poco de tiempo pero es fácil ya que no es necesario amasar, se une enseguida mezclando con las manos o ayudados de un tenedor



En un recipiente juntamos: manteca bien blanda, azúcar y huevo, mezclamos bien y aquí mismo agregamos el colorante. Que sea abundante ya que la harina aclarará un poco el color


Repetimos estos mismos pasos 4 veces para obtener la masa de los 4 colores que deseamos



Una vez listas las 4 masas ponemos harina en la mesada y extendemos el papel film, sobre este mismo papel film,  estiramos la masa, luego nos servirá  para poder enrollarla fácilmente


Las estiramos una por una y luego las juntamos,  apilándolas una sobre otra, estiramos un poco más hasta tratar de igualarlas en ancho y largo


Cortamos los bordes que sobren para obtener una rectángulo con las 4 masas estiradas, luego nos ayudamos con el papel film para enrollar la masa


Así les quedara, como un pionono, capa por capa enrollada


Cortamos aproximadamente de 1cm de espesor, no tan fina porque si no se rompe la masa. Luego a hornear nuestros súper mantecados escarapelas ;-)


En horno medio 380F / 190C con papel manteca en la asadera, entre 10 y 12 minutos dependiendo de cada horno, deben estar bien cocidos



No Pueden mas de lindo!! Y ni se imaginan lo que ricorrrrrrr!!!
Te gusto?? 
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