DIY Flan Casero delicioso! ;-)



Comparto esta receta con ustedes porque me encanta el flan casero,  cada vez que lo hago cuando recibo en casa amigos, nunca es suficiente! Todos quedan con ganas de más y más!! Y yo también ;-) Me encanta el flan!! Y es un postre que lo encuentras en muchos países alrededor del mundo, con algunas variantes y particularidades de cada uno pero rico siempre! 





Preparación: 
Hacer hervir la leche en una olla, agregar el azúcar y la esencia de vainilla.
En un bols aparte poner los huevos y batir ligeramente.
Para el caramelo yo prefiero hacerlo en una ollita pequeña, después lo paso a la budinera. Pero también puede hacerse directamente en la budinera al fuego.
Para el caramelo colocar los 200 grs. de azúcar y una cucharada de agua, llevar a fuego y revoler con cuchara de madera, hacer girar y no dejar de revolver. El caramelo debe tomar un color dorado fuerte, si se quema toma sabor amargo.
Una vez la leche hervida, verter todo en el bols con los huevos, agregar la leche de a poco e ir revolviendo, después pasar a la budinera ya acaramelada.




Preparar una asadera para el baño maría, con agua caliente y papel aluminio en el fondo. El papel evita que la budinera se mueva cuando hierve el agua y no deja que se formen globitos en el interior del flan.
Sabremos que el flan esta listo cuando tome un color mas marrón y si introducimos un cuchillo debe salir limpio.






Desmoldar cuando el flan entibie, para aprovechar el máximo del caramelo que queda en el fondo de la budinera, volver a calentar el molde hasta derretir y verter sobre el flan.
Llevar a la heladera y no olvidar de servirlo con Dulce de Leche! Lo mas!!!! 
Los mini flancitos individuales mejor servirlos en el molde porque quedan mas lindos así!




Hay que animarse! A cocinar y disfrutar! 
Por supuesto que si lo hacen lo comparten primero conmigo ;-)








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