Post Especial para la revista EL Suplemento DIY Receta Empanadas de Carne

Este es un post especial Navidad para la revista El Suplemento
Con las fiestas casi encima, con poco tiempo para organizar y mucha nostalgia en el corazón, me pareció una buena idea traer a la mesa un plato muy típico Argentino, que se suele comer durante todo el año y cualquier ocasión es la excusa de reunirse y compartir unas ricas Empanadas.
 Hoy les dejo mi super receta "Empanadas de Carne al horno" que nunca fallan y dejan con ganas de más a todos! 




Esta receta sí que viene de generación en generación....Me la paso mi tia Cata, apenas me casé, hace muchos años atrás....vivíamos en Paris y cuando me agarraba nostalgia hacía estas empanadas y me volvía el alma al cuerpo ;-)




Con todos los ingredientes a mano, primero cortar muy chiquita las cebollas de verdeo y ponerlas a dorar con dos cucharadas de grasa de cerdo ó vacuna en una olla o sartén. 
Una vez que la cebolla esta blanquita ó transparente, agregar la carne picada y seguir la cocción revolviendo de vez en cuando con un fuego medio alto para evitar que se hierva la carne.



Los discos de empanadas para horno podemos encontrarlos en cualquier supermarket Argentino, también se encuentran es supermarkets internacionales.



Una vez que la cebolla y la carne picada están cocidas, retirar del fuego y agregarle los condimentos.
Una cucharada rasa de sal, una cucharada sopera de pimentón dulce ó paprika, 1 cucharada de te de Ají molido o pimienta. 3 cucharadas soperas de azúcar, una cucharada grande de comino. 
Dejar reposar y enfriar.


Con el relleno frío, agregar las aceitunas cortadas pequeñitas y las pasas de uva.



El huevo duro también va a ir junto al relleno.



Separamos los discos de empanadas para después poder rellenar. 



Vamos a necesitar dos recipientes, uno con agua para poder cerrar las empanadas y otro con yema para poder pintar las empanadas,  al final antes de que vayan al horno.



En cada disco de empanada ponemos una cucharada abundante de relleno y un pedacito de huevo duro. Para poder cerrarlas, para que la masa se pegue, hay que humedecer los bordes con apenas una pasada con los dedos, si ponemos mucha agua la masa se ablanda mucho.



El repulgue si que es algo complicado, hay muchos que saben hacerlo, los que no directamente con un tenedor cierro la empanada para que cuando las cocine no se abra.



La pintada con yema es mas un detalle de terminación, quedan mas doradas y mejor presentadas pero no es necesario para el gusto, sin la yema quedan deliciosas igual! ;-)



A disfrutar!!! Una linda y rica entrada para la reunion familiar de estas próximas navidades, para llevar como plato a casa de amigos, para dejar hechas para el 25 que nadie tiene ganas de volver a cocinar...para recordar que sabrosa es nuestra cocina Argentina ;-)
Copien, hagan, compartan!!!! 
Pero me comparten la foto si lo hacen please!!!!








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