BOO It Yourself!! Mini tarta fantasmita de Dulce de Leche // Mini Ghost pie Dulce de Leche





Para los golosos como yo y sobre todo, los amantes del dulce de leche, aqui va una receta de estas mini tartitas de dulce de leche y merengue en forma de fantasma
Ideal para la fiesta de Halloween que llega pronto!
Manos a la obra...

Ingredientes:
Para la masa:
  • 200 grs de harina leudante
  • 2 huevos
  • 100 grs de Manteca
  • Esencia de vainilla, una cucharadita
  • 100 grs de dulce de leche repostero
   Para el merengue:
  •  4 claras
  • 60 cl de agua
  • 240 grs de azúcar




La Manteca temperatura ambiente, debe estar bien blanda, de ésta manera podremos manipularla mejor. Mezclamos con un tenedor, manteca y huevos, una vez unidos, agregamos la  harina de a poco y seguimos mezclando. No es necesario amasar, se une y se estira para poder pasarla al molde

Así de fácil…


Con un vaso ó cualquier objeto pequeño, cortamos círculos del tamaño de un molde de cupcakes, que nos servira de asadera para las mini tartas, de esta manera quedaran profundas para rellenar con el dulce de leche, pinchamos con un tenedor para que no se levanten (algunos les ponen porotos para que hagan peso y no se levante la masa al hornear)
Cocinamos a horno moderado entre 15 y 20 minutos (según cada horno),  tener en cuenta que una vez terminadas y con el merengue incluido, deberemos darle un golpe de horno para dorar el merengue (5' aprox.)


Para el merengue:  Ingredientes:  por un lado en una olla verter el azúcar y cubrir completamente con el agua, calendar hasta romper el hervor y hasta llegar a los 120 grados de calor, lo ideal es contar con un termómetro de cocina, pero si no lo tienen, con un burbujero ó la punta de este tenedor de madera probamos de hacer burbujas, si salen bien, el almíbar esta a punto (funciona ;-)


Poner las cuatro claras a batir a punto nieve, una vez listo el almíbar, verter despacio, en forma de hilo y seguir batiendo hasta que se incorpore todo el almíbar a las claras



La consistencia debe estar bien cremosa pero firme, blanco brillante... Habemus merengue!!!!









Y así de simple es, rellenamos las mini tartas con el dulce de leche, decoramos con el merengue, unos ojitos comestibles ó lo que consigan, confites, etc y listos para englutir, devorar, y atragantarse porque son...
 D-e-l-i-c-i-o-s-o-s !!!









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